Sozialdiakonin / Sozialdiakon mit Schwerpunkt Jugendarbeit, Dulliken (40%)

22.11.2019

Die Kirchgemeinde Olten ist Teil der Reformierten Kirche des Kantons Solothurns, zählt rund 9’000 Mitglieder und besteht aus den Pfarrkreisen Dulliken, Olten, Trimbach und Untergäu (Wangen und Hägendorf). Sie ist eine Kirche mit vielfältigen Aktivitäten für Stadt und Region.

Für den Pfarrkreis Dulliken suchen wird per sofort oder nach Vereinbarung eine/einen Sozialdiakonin / Sozialdiakon 40% mit Schwerpunkt Jugendarbeit.

Ihre Aufgaben:

• Weiterführung und Ausbau der bestehenden Angebote im Jugendbereich (insbesondere Jugendtreffs)
  • Seelsorgerische Arbeit nach Bedarf
  • Mithilfe bei Anlässen der Gesamtkirchgemeinde
  • Erteilen von Religionsunterricht
  • Budgetverantwortung im Bereich Kinder- und Jugendarbeit
  • Teilnahme an Sitzungen

Was Sie mitbringen:

• Einen lebendigen Glauben an Jesus Christus
  • Begeisterung für Jugendliche und Interesse an ihrer Welt
  • Leitungserfahrung in der Jugendarbeit
  • Organisationstalent mit gutem Zeit- und Selbstmanagement
  • Ausbildung als Sozialdiakon/in oder gleichwertige Ausbildung sowie in der Katechetik für den Religionsunterricht

Was wir bieten:

• Eine lebendige Kirchgemeinde mit einer offenen und motivierten Kirchenkommission sowie vielen Freiwilligen und einem unterstützenden Diakoniekonvent
  • Gelebte Ökumene
  • Eine sehr interessante Arbeit mit Raum für viel Selbstgestaltung
  • Kleine und grosse Menschen, die sich freuen, Sie kennenzulernen

Stellenausschreibung herunterladen

Unter www.ref-olten.ch finden Sie weitere Informationen. Für Fragen steht Ihnen Christine Meyer, Präsidentin der Kirchenkommission Dulliken, gerne zur Verfügung: Mobile 079 579 75 63, Email: ehristine.meyer@ref-olten.ch

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an: Evangelisch-Reformierte Kirchgemeinde, Zentrale Dienste, Verena Meyer, Leiterin Administration+ Personal, Jurastrasse 20, 4600 Olten.

Email verena.meyer@ref-olten.ch