Sozialdiakon/in, Schwerpunkt Familie und Kinder, Zürich (80%)

5.02.2020

Die Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Zürich ist seit ihrer Gründung 2019 die mitgliederstärkste Kirchgemeinde der Schweiz. Sie befindet sich in einem spannenden Prozess des Aufbaus, in dem kirchliche Strukturen und Inhalte weiterentwickelt werden. Der Kirchenkreis zwölf gehört zur Kirchgemeinde Zürich und umfasst die Quartiere Oerlikon, Saatlen und Schwamendingen.

Für das Diakonie-Team suchen wir aufgrund eines internen Wechsels per 1. Mai 2020 oder nach Vereinbarung Sie als Sozialdiakonin oder Sozialdiakon (80%) Schwerpunkt Familie und Kinder.

Arbeiten Sie gerne mit Familien und Kindern? Oerlikon als Standort bietet ein reiches Angebot für Familien und Kinder und ist gut vernetzt in der Jugendarbeit und Katechetik. Die Zusammenarbeit mit den anderen beiden Kirchenorten bietet Raum für neue Angebote und Ideen.

Ihre Aufgaben

• Weiterführung bestehender Angebote wie zum Beispiel Chliichinder-Gottesdienst, Kinder-Erlebniswoche, Familienausflug und Weihnachtsspiel
  • Gestaltung und Durchführung neuer Projekte für Kinder und Familien
  • Begleitung von freiwillig Mitwirkenden in verschiedenen Gruppen
  • Mitarbeit in interdisziplinären Teams und Zusammenarbeit mit dem Pfarrkonvent
  • Einzelfallberatung

• Sozialarbeiterin oder Sozialarbeiter FH/HF
  • Erfahrung in der diakonischen Arbeit und in der Sozialarbeit
  • Initiative Persönlichkeit mit Verständnis für Bedürfnisse und Anliegen der Gemeindeglieder
  • Fähigkeit, konzeptionell, bereichsübergreifend und vernetzt zu denken
  • sehr gute Microsoft-Office-Anwenderkenntnisse
  • kontaktfreudig, flexibel und belastbar
  • kommunikative Fähigkeiten sowie sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Verbundenheit mit der Evangelisch-reformierten Landeskirche

• abwechslungsreiche, verantwortungsvolle und vielseitige Tätigkeit
  • grosse Eigenverantwortung, Selbständigkeit und Gestaltungsspielraum
  • attraktiven Arbeitsort an zentraler Lage
  • Möglichkeit, die Weiterbildung CAS Sozialdiakonie zu absolvieren

Stellenausschreibung herunterladen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis am 28. Februar 2020 an bewerbung@reformiert-zuerich.ch.

Bei Fragen geben folgende Personen gerne Auskunft: Karin Zaugg, Betriebsleiterin Kirchenkreis zwölf, 044 320 01 74 / karin.zaugg@reformiert-zuerich.ch oder Gery Muhl, Sozialdiakon Kirchenkreis zwölf, 044 312 24 97

Allgemeine Informationen über uns finden Sie auf www.reformiert-zuerich.ch.

Angebote von Personalvermittlungen werden nicht berücksichtigt.