Sozialdiakon/in, Nidau (100%)

25.02.2020

Wir sind eine dynamische Kirchgemeinde in der Agglomeration Biel. Die Kirchgemeinde Nidau besteht aus den Pfarrkreisen Nidau / Port / Ipsach / Bellmund und Romands mit ca. 6700 Mitgliedern und einer historischen Kirche mitten im Stedtli Nidau.

Infolge Pensionierung sind per 1. Oktober 2020 oder nach Vereinbarung neu zu besetzen: 100 Stellenprozente Sozialdiakonie. Entsprechend der vielfältigen Aufgabenbereiche ist es möglich, die Stelle auf zwei Personen mit verschiedenen Schwerpunkten zu verteilen; (z.B. 30/70%, 40/60% oder 100%).

Ihre Aufgaben umfassen:

Kinder und Familien

• Kinder und Familien ins Kirchenleben zu integrieren.
  • Aufbauen und Weiterführen von neuen und etablierten Projekten im Bereich Kinder und Familien.

Generation 60+

• Seniorinnen und Senioren ein sinnvolles und breites Betätigungsfeld zu bieten.
  • Weiterführen und Begleiten von vielfältigen Angeboten, wie Seniorenferien, Themennachmittage, Weihnachtsfeiern usw.

• Leiten, motivieren und unterstützen verschiedener Teams von Freiwilligen.
  • Entwicklung von generationenübergreifenden Projekten.
  • Verantwortung für die Organisation, Gestaltung und Durchführung der Aktivitäten.
  • Selbständiges Erledigen von bereichsbezogenen administrativen Arbeiten.

Profil:

• Sie verfügen über einen Abschluss in Sozialdiakonie oder Sozialarbeit, oder über eine gleichwertige Ausbildung.
  • Sind bereit, auch unregelmässig und an Wochenenden zu arbeiten.
  • Haben zeitgemässe Kenntnisse digitaler Arbeitsinstrumente und Kommunikationsmittel.
  • Arbeiten gerne in einem kirchlichen Umfeld und sind Mitglied einer Landeskirche.

Stellenausschreibung herunterladen

Für Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

• Sozialdiakonie Christoph Kaeslin, Tel. 032 332 20 92, sozialdiakonie@ref-nidau.ch
  • Pfarrerin Silvia Liniger, Tel. 076 430 19 64, silvia.liniger@ref-nidau.ch

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, freuen wir uns über Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen. Bitte senden Sie Ihre Online-Bewerbung bis 24. April 2020 per E-Mail an sekretariat@ref-nidau.ch oder an Kirchgemeinde Nidau, z.H. Frau A. Di Gabriele, Aalmattenweg 49, 2560 Nidau.