Sozialdiakon/ -in, Frick (Voll- oder Teilpensum)

22.11.2019

Unsere Kirchgemeinde mit rund 3400 Mitgliedern in 10 Dörfern befindet sich mitten in einem spannenden Entwicklungsprozess. Nach einem 2 ½-jährigen Kuratorium herrscht Aufbruchstimmung.

Wir suchen nun für insgesamt 280 Stellenprozente Pfarrpersonen und eine/n Sozialdiakon/-in (unterschiedliche Voll- oder Teilpensen möglich), die mit Freude, Engagement und fachlicher Kompetenz die Gemeindearbeit gestalten und weiterentwickeln!

Sie können sich als Einzelperson melden. Sie haben aber auch die Möglichkeit, sich als Pfarr-Ehepaar oder zusammen mit Kolleginnen und Kollegen als Team zu bewerben.

Sie werden in Ihrer Arbeit unterstützt von vielen engagierten freiwilligen Mitarbeitenden, von kompetenten Katechetinnen, der Organistin, dem Kantor und von unserem gut eingespielten Sekretariats- und Sigristenteam. Gemeinsam mit unserer frisch gewählten, motivierten Kirchenpflege führen Sie die Kirchgemeinde in die Zukunft!

Bei uns erwartet Sie

• eine durchmischte Bevölkerung – mit vielen jungen Familien
  • ein aktives Gemeindeleben mit selbständigen Gruppen
  • das Interesse von Gemeindegliedern, bei neuen Projekten mitzuarbeiten
  • vielseitige musikalische Aktivitäten
  • eine gute und offene ökumenische Zusammenarbeit im Fricktal
  • die Chance, innovativ tätig zu sein
  • im Dialog mit der Kirchenpflege Schwerpunkte entwickeln und umsetzen zu können

Was wir von Ihnen erwarten

• Sie freuen sich, den Glauben, der Sie trägt, auf vielfältige Art zu thematisieren und zu feiern
  • Sie gehen mit Bestehendem sorgfältig um und sind gleichzeitig bereit, Neues zu wagen
  • Sie arbeiten gern im Team
  • Sie haben eine einfühlsame Art im Umgang mit unterschiedlichen Menschen
  • Sie setzen sich dafür ein, dass Menschen mit der Kirche Wertvolles erleben
  • Ihr Amt ist für Sie mehr als ein Job

Stellenausschreibung herunterladen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis 31.12.2019 an:

Reformierte Kirchgemeinde, Personalfindungskommission, Mühlerain 10, 5070 Frick – oder elektronisch an: markus.fricker@ref-frick.ch

Für Fragen stehen Ihnen Kurator Markus Fricker (Tel. 079 622 69 77) und die stellvertretende Pfarrerin Anna Schütz (Tel. 079 685 64 31) gerne zur Verfügung.

Auf unserer Homepage (www.ref-frick.ch) finden Sie weitere Informationen zu unserer Kirchgemeinde und nähere Beschreibungen der Aufgaben und Stellen.