“Sterbenarrative” im Horizont von Spiritual Care

Wer erzählt, wird sich selbst präsent, schafft Bezüge und tritt in Beziehung. Eine differenzierte Wahrnehmung des Erzählens am Lebensende soll dazu beitragen, Schwerkranke und Sterbende bei ihrer narrativen Sinnsuche zu begleiten.

Nationale Tagung “Sterbenarrative – Bedeutung für die Seelsorge in Palliative Care”

Die Verantwortlichen der Kirchen im Bereich Palliative Care sind am 9. September 2020 zur nationalen ökumenischen Tagung “Sterbenarrative – Bedeutung für die Seelsorge in Palliative Care” nach Bern eingeladen.

fondia-geförderte Projekte auf diakonie.ch

Die von fondia in diesem Jahr geförderten sozialdiakonischen Projekte können ab sofort auf der Projektplattform der Diakonie Schweiz eingesehen werden.

Corona: Hilfe & Unterstützung

Eurodiaconia: EU-Budgetkürzungen trifft der Schwachen

Der gesamteuropäische Diakonie-Dachverband Eurodiaconia fordert eine kontinuierliche Finanzierung der Sozialdienstleistungen in Europa. Eine Budgetkürzung treffe die am stärksten gefährdeten Menschen.

Das Diakonat Bethesda als Lebenshorizont für sieben Personen

Die Kommunität der Basler Stiftung Diakonie Bethesda steht allen erwachsenen Menschen unabhängig von Zivilstand und Kirchenzugehörigkeit offen. Nach der Aufbauphase sind nun sieben Personen Mitglied der Gemeinschaft geworden.

Magazin

“Sterbenarrative” im Horizont von Spiritual Care